Peninjauan Posko Lebaran

Minggu, 30 Jun 2019, 19:53:33 WIB - 27 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Peninjauan Posko Lebaran

Peninjauan Kesiap Siagaan Pelayanan dalam rangka libur lebaran

Painan- Selama arus mudik dan balik Lebaran 2019, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kab. Pessel menyiapkan posko kesehatan di duabelas titik yang tersebar di wilayah setempat.

"Kami bersinergi dengan Polres Pessel dengan membuka posko kesehatan saat arus mudik Lebaran," kata Kabid Yankes Vera Kornita, SKM.MM yang didamping Kasie Yankes Primer Nofriadi, SKM.MM beserta staf, Rabu (29/5/2019).

Posko Kesehatan ini dibuka mulai tanggal 29 Mei hingga 10 Juni 2019. Dalam pelaksanaannya, pihaknya akan mengerahkan sejumlah personel terdiri dari dokter, perawat, dan sopir mobil ambulans.

"Di setiap posko akan ada ambulans yang berjaga jika terjadi hal-hal yang membutuhkan penanganan khusus," ujarnya.

Menurutnya, layanan yang diberikan meliputi pengecekan para pengendara sebelum melakukan perjalanan jauh. Selain itu, ada juga pemeriksaan bagi penumpang yang mengalami gangguan kesehatan.

Dia berpesan kepada masyarakat yang akan melakukan mudik Lebaran untuk dapat mendatangi posko kesehatan jika mengalami kendala dalam kesehatannya. Agar nantinya saat berada dalam perjalanan tidak mengalami gangguan.

"Penumpang atau masyarakat yang melakukan perjalanan jauh dapat mendatangi posko kami. Mereka juga bisa datang langsung ke puskesmas yang bersiaga selama 24 jam di sepanjang jalan Kab. Pessel," jelasnya.

Ketujuh lokasi Posko Kesehatan terletak di Barung-Baruang Barantai, Tarusan, Pasar Baru, Simpang SMK Kelautan Sago, Pasar Kuok Batang Kapas, Surantih, Kambang, Air Pura, Tapan, Rahul, Tanjung Beringin dan Tanjung Makmur.