Kegiatan UKS dan UKGS (SIKAT GIGI MASSAL) yang di laksanakan di SDN 04 Airpura

Kamis, 08 Agu 2019, 23:15:13 WIB - 23 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Kegiatan UKS dan UKGS (SIKAT GIGI MASSAL) yang di laksanakan di SDN 04 Airpura

Kegiatan UKS dan UKGS (SIKAT GIGI MASSAL) yang di laksanakan di SDN 04 Airpura tepatnya di lalang panjang, bersamaan dengan PEMBERIAN TABLET TAMBAH DARAH di SMAN 01 Airpura. Rabu (08/08)

Team bersama dengan bidan Desa lalang panjang melakukan penimbangan Berat badan dan tinggi badan untuk kelas 1 SDN04 Airpura, dan Demontrasi cara menggsok gigi kepada seluruh siswa.

Pemberian tambah darah kepada siswi SMA , ini bertujuan untuk menghindarkan Remantri (Remaja putri) dari Anemia. Ya, Karena Anemia pada Remaja putri lebih tinggi dari pada remaja Laki-laki, Patut diketahui Anemia pada Remaja dapat berdampak buruk terhadap penurunan imunitas, konsentrasi, prestasi belajar,kebugaran remaja dan produktivitas.

#ayo gosok gigi, gigi sehat dan bersih
#remaja bebas anemi
#bebas meraih prestasi