Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) terintegrasi di SMPN 3 Pancung Soal

Senin, 07 Okt 2019, 20:40:50 WIB - 15 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) terintegrasi di SMPN 3 Pancung Soal

Senin (07/10), Telah dilaksanakan kegiatan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) terintegrasi di SMPN 3 Pancung Soal yang bertujuan untuk memantau status kesehatan serta memberikan edukasi kesehatan kepada siswa/i di sekolah.

Kegiatan ini mengintegrasikan beberapa kegiatan diantaranya Penjaringan Anak Sekolah, Distribusi Tablet Tambah Darah (TTD), serta Penyuluhan tentang kesehatan reproduksi remaja dan bahaya merokok.

Saat ini remaja usia sekolah banyak menghadapi berbagai masalah yang kompleks terkait dengan perubahan fisis, kecukupan gizi, perkembangan psikososial, emosi dan kecerdasan yang. Melihat hal itu, Puskesmas Inderapura memiliki tanggung jawab untuk mengedukasi dan mengajak para remaja usia sekolah untuk hidup sehat demi masa depan yang cerah.

Salam Sehat ????