SOSIALISASI UKS & DOKTER KECIL

Jumat, 25 Okt 2019, 07:53:56 WIB - 136 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
SOSIALISASI UKS & DOKTER KECIL

[SOSIALISASI UKS & DOKTER KECIL]

Kamis (24/10), Bertempat di aula pertemuan kafe alebis, telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi Usaha Kesehatan Sekolah dan Dokter Kecil terhadap Kepala sekolah dan pembina UKS dari SD, SMP, dan SMA Se Kecamatan Pancung Soal.

Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) merupakan bagian dari program kesehatan anak usia sekolah. Pelayanan kesehatan pada UKS adalah pemeriksaan kesehatan umum, kesehatan gigi dan mulut siswa SD dan setingkat melalui penjaringan kesehatan terhadap murid kelas 1 Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah yang dilaksanakan oleh tenaga kesehatan bersama dengan guru UKS terlatih dan dokter kecil secara berjenjang.

Salah satu kegiatan untuk membina dan mengembangkan UKS adalah dengan mengadakan Dokter Kecil. Dokter Kecil adalah siswa yang dipilih guru untuk melaksanakan sebagian usaha pemeliharaan dan peningkatan kesehatan terhadap diri sendiri, teman, keluarga, dan lingkungan sekolah.

Salam Sehat ????

#PansoSehat