Sabtu, 27 Jul 2019, 20:52:45 WIB - 23 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M

[LIVE REPORT]

Rabu (24/07), Sedang berlangsung acara Sosialisasi Imunisasi Lanjutan pada Bayi dan Sosialisasi Isu Strategis Nasional untuk menyongsong Re-Akreditasi Puskesmas Tahun 2020 terhadap Bidan Desa di wilayah kerja Puskesmas Inderapura.

Acara ini dibuka oleh Asrul  Ka.Sub.Bag. Tata Usaha Puskesmas Inderapura dan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh pengelola program Imunisasi, Penyakit Tidak Menular (PTM), Promosi Kesehatan, dan Kesehatan Lingkungan.

Imunisasi merupakan salah satu program prioritas nasional dari kementerian kesehatan, sekaligus bentuk komitmen pemerintah untuk mencapai berbagai target kesehatan baik secara global maupun nasional.

Pertemuan ini sekaligus menjadi forum diskusi dengan Bidan Desa untuk ikut mensukseskan Program Prioritas Nasional Kementerian Kesehatan yang akan dinilai pada Re-Akreditasi Puskesmas tahun 2020 nanti.

Kelima program tersebut telah diidentifikasi dalam Rakerkesnas ( Rapat Kerja Nasional) 2019 yakni Angka Kematian Ibu (AKI)/Angka Kematian Neonatal (AKN), Stunting , Tuberculosis (TBC) , Penyakit Tidak Menular (PTM) dan Cakupan Imunisasi

Salam Sehat?

#PansoSehat