Sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) di kecamatan Pancung Soal

Selasa, 30 Jul 2019, 19:17:55 WIB - 26 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) di kecamatan Pancung Soal

Selasa (30/07), Kegiatan Sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) bertempat di ruang pertemuan Cafe Alebi's Kecamatan Pancung Soal.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Sekolah Dasar (SD) Se-Kecamatan Pancung Soal, dokter Puskesmas, pengelola surveilance, pengelola imunisasi, serta bidan desa Se-Kecamatan Pancung Soal.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pesisir Selatan yang diwakili oleh  Kepala Seksi P2M Rosmali, ST di dampini Kepala UPT Puskesmas Inderapura Ricca Yulia Sari, S.Farm, Apt.

Ira Nuraida, SKM yang bertindak sebagai pemateri pada acara ini memaparkan bahwa "Imunisasi berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh seseorang secara aktif terhadap suatu penyakit."

Salam Sehat ?

#PansoSehat