SKRINING CALON PASIEN OPERASI KATARAK GRATIS

Selasa, 30 Jul 2019, 19:13:26 WIB - 20 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
SKRINING CALON PASIEN OPERASI KATARAK GRATIS

[SKRINING CALON PASIEN OPERASI KATARAK GRATIS]

Selasa (30/07), Telah terlaksana kegiatan skrining terhadap calon pasien operasi katarak gratis yang melibatkan tim dari dokter spesialis mata Universitas Andalas, dokter Puskesmas, dan tenaga medis Puskesmas Inderapura.

Operasi ini merupakan bagian dari acara Bakti Sosial Prodi Ilmu Kesehatan Mata Universitas Andalas yang bertujuan untuk mempercepat eliminasi kebutaan akibat katarak di Kecamatan Pancung Soal.

Alhamdulillah kegiatan ini terlaksana atas kerjasama prodi Ilmu Kesehatan Mata Universitas Andalas dengan UPT Puskesmas Inderapura, dan seluruh elemen masyarakat yang telah berpartisipasi secara maksimal.

Dari 26 orang jumlah pasien yang mendaftar, 5 orang pasien yang lolos skrining dan akan dilanjutkan dengan pelaksanaan operasi yang akan dilaksanakan pada tanggal 2-3 Agustus 2019 di RSUD Tapan.

Salam Sehat ?

#PansoSehat