SENAM LANSIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS TANJUNG MAKMUR

Senin, 29 Jul 2019, 21:31:30 WIB - 20 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
SENAM LANSIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS TANJUNG MAKMUR

Painan-Senam Lansia yang rutin dilaksanakan setiap pagi hari Minggu di Pustu dan Poskesri yang ada di wilayah Puskesmas Tanjung Makmur ini diikuti oleh para lanjut usia dari wilayah nagari setempat. Kegiatan senam berlangsung meriah. Antusiasme masyarakat tampak dengan banyaknya peserta yang hadir.

Keterangan Kepala Puskesmas Tanjung Makmur Yulia Nilawati, SKM ”Kegiatan senam lansia yang di laksanakan setiap hari minggu di semua pustu dan poskesri yang ada di wilayah Puskesmas Tanjung Makmur, merupakan  salah satu kegiatan unggulan di wilayah kerja puskesmas Tanjung Makmur dan di lanjutankan dengan pemeriksaan kesehatan oleh tim  PTM dari Puskesmas  Tanjung Makmur”

“Diharapkan dengan adanya senam bagi lanjut usia ini akan membantu tubuh agar tetap bugar dan segar, melatih tulang agar tetap kuat, menghilangkan radikal bebas, serta mendorong jantung agar berkerja secara optimal” Ujar Nila.

Kapus juga menghimbau kepada para lanjut usia untuk mengikuti olahraga ini sesuai dengan kemampuannya masing-masing dan tidak perlu dipaksakan apabila tubuh tidak kuat mengikuti gerakan dengan irama yang lebih cepat. Dengan adanya senam sehat bagi lansia diharapkanr terwujudnya manusia lanjut usia yang berkualitas selain itu juga diharapkan silaturahmi antar lanjut usia tetap terjalin.

Para Lansia Puskesmas Tanjung Makmur dengan kompak menyampaikan yel-yel : SANAH.......( dengan mengibaskan tangan KANAN dengan GAYA SYAHRINI  ????????????????????????????????