Seminar Kasus mahasiswa kebidanan di Puskesmas Pasar Kuok

Selasa, 27 Agu 2019, 11:56:52 WIB - 14 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Seminar Kasus mahasiswa kebidanan di Puskesmas Pasar Kuok

Painan-Puskesmas merupakan unit pelayanan kesehatan yang ada di daerah. Di Puskesmas terdapat berbagai macam pelayanan kesehatan yang di butuhkan oleh masyarakat, baik sebagai Promotif, Preventif dan Kuratif serta Rehabilitatif. "Selain memberikan pelayanan kesehatan, Puskesmas juga bisa menjadi tempat pembelajaran bagi mahasiswa di bidang Kesehatan dan lainnya" jelas Kepala Puskesmas Pasar Kuok dr. Desmon Eka Putra dalam kegiatan Seminar Kasus di Aula Puskesmas Pasar Kuok (Jumat, 23/08/2019). Menurut dr. Desmon "Saat ini di Puskesmas Pasar Kuok, sedang berlangsung Praktek klinik Mahasiswa Kebidanan STIKes Ranah Minang Padang. Mahasiswa ini sedang menjalani studi di semester 3". "Pada praktek ini mahasiswa di berikan tugas sesuai dengan silabus pendidikannya dari kampus" Ujar Kapus. Lebih lanjut jelas dr Desmon, pada akhir masa prakteknya mahasiswa ini ditugaskan untuk menyampaikan Seminar Kasus, Asuhan Kebidanan, yang mana dalam pembuatannya dibimbing oleh CI akademik, CI klinik Hj.Musmarni, Amd.keb. dan Kepala Puskesmas Ps.kuok dr.Desmon Eka Putra, serta semua staf yg terkait. Harapan Kapus"Mudah-mudahan kedepan Puskesmas Pasar Kuok terus dipercaya sebagai tempat praktek bagi mahasiswa dan mahasiswa dalam menjalankan pendidikan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan di bangku perkuliahan ditengah masyarakat".