Rencana Tindak Lanjut Pertemuan SBH Dinkes Pessel

Senin, 02 Sep 2019, 19:15:37 WIB - 8 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Rencana Tindak Lanjut Pertemuan SBH Dinkes Pessel

Painan- Seksi Promosi Kesehatan & Pemberdayaan Masyarakat Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Dinas Kesehatan Pesisir Selatan melakukan Pertemuan Saka Bhakti Husda (SBH) di Hotel Hannah Painan, (Kamis – Jumat , 29-30 Agustus 2019).

“Sebagai Peserta pertemuan ini adalah petugas Promkes Puskesmas se-Kabupaten Pesisir Selatan dan 1 orang Guru Pembina atau anggota SBH yang mewakili dari masing-masing wilayah kerja Puskesmas se-Kabupaten Pesisir Selatan yang seluruhnya berjumlah 40 orang.

Menurut keterangan Kasi Promkes & Pemberdayaan Masyarakat Hendri Agustian,  dari pertemuan SBH disepakati akan mengusulkan anggaran Pelatihan Khusus Mahir Dasar (KMD) melalui BOK Puskesmas untuk tahun 2020, menganggarkan tanda kecakapan khusus melalui BOK. Membuat SK SBH, Pangkalan SBH masing-masing Puskesmas  dan Struktur Organisasi SBH dan di copykan untuk Dinkes 1 rangkap.

Selain itu dalam bulan Oktober yang akan datang akan dilaksanakan Perkemahan Jumat, Sabtu, Minggu (Perjusami) di Pantai Tansridano dengan kegiatan perlombaan:

• Penyuluhan Kesehatan : ( 6 KRIDA)
  • Penanggulangan KEGAWAT DARURATAN :Penanganan Luka, patah tulang, Evakuasi.
  • Tapak Perkemahan : Toga
  • Stand up comedy tema kesehatan ( 6 KRIDA)
  • Lomba Poster dan Karikatur Kesehatan
  • Yelyel Germas dan Senam Germas
  • Out Bound
  • Lomba masak
  • Teknologi Tepat Guna
  • Simulasi Posyandu

“Semoga setiap Gugus Depan (Gudep) masing-masing Puskesmas di Kabupaten Pesisir Selatan bisa menyiapkan dan mengikuti kegiatiatanan ini, mengingat kegiatan ini akn dijadikan momentum untuk menggiatkan SBH di Kabupaten Pesisir Selatan” Pinta Kasi kepada peserta.