Puskesmas IV Koto Mudik Ikuti Lomba Taman Kecamatan Batang Kapas

Minggu, 18 Agu 2019, 19:11:20 WIB - 39 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Puskesmas IV Koto Mudik Ikuti Lomba Taman Kecamatan Batang Kapas

Jelang H-1 Penilaian Lomba taman tk. Kec Btang Kapas yang berlokasi di pasar batang kapas tidak sekedar perlombaan, ada pesan kesehatan yang perlu kami sampai kan lewat keindahan seni taman Puskesmas IV Koto Mudik ini. terlihat bersih, indah dan di penuhi oleh tanaman hias, bunga dan tanaman obat keluarga. Lewat promosi kesehatan pesan tertulis yang berlokasi di tempat umum dan keramaian pasar batang kapas kami promosikan tentang CERDIK dan GERMAS yang merupakan Jargon kesehatan di era milenial sekarang. Selain itu ada 12 indikator kelurga sehat PIS-PK, tanda dan gejala penyakit TBC paru, ada informasi jenis tanaman Obat keluarga (TOGA) beserta manfaat dan khasiatnya, dan banyak lagi lainnya. Semoga lewat pesan taman ini bisa meningkatkan pengetahuan masyarakat kec batang kapas tentang Pentingnya kesehatan. Dan paling penting dalam penilaian nanti pada tanggal 15 agustus 2019 kita mendapatkan juara ???????????????? #salamsehat????? #salamHUT_RI_74????????????????????????