Program Deteksi Dini Tumbuh Kembang Anak Puskesmas Inderapura

Kamis, 08 Agu 2019, 23:19:59 WIB - 14 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Program Deteksi Dini Tumbuh Kembang Anak  Puskesmas Inderapura

[Program Deteksi Dini Tumbuh Kembang Anak]

Rabu (07/08), Dalam rangka menurunkan masalah tumbuh kembang pada anak, Puskesmas Inderapura melaksanakan kegiatan Deteksi Dini Tumbuh Kembang (DDTK) di TK Asah Bundo Kampung Sungai Kuyung, Nagari Inderapura Selatan.

Adapun kegiatan pemeriksaan ini bertujuan untuk menemukan secara dini adanya penyimpangan tumbuh kembang pada anak. Dengan ditemukannya secara dini penyimpangan atau masalah tumbuh kembang pada anak, maka intervensi yang akan dilakukan tentunya akan lebih mudah.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan dalam program DDTK ini antara lain :
1. Pengukuran lingkar kepala
2. Pengukuran tinggi badan