PROGRAM BINA KELUARGA BALITA

Selasa, 13 Agu 2019, 00:39:13 WIB - 25 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
PROGRAM BINA KELUARGA BALITA

[PROGRAM BINA KELUARGA BALITA ]

UPT Puskesmas Airpura melaksanakan Kegiatan BKB (Bina Keluarga Balita) di Kampung Tamuan Nagari Tanah Bakali, Kecamatan Airpura. Jumat (09/08).

Bina Keluarga Balita Adalah Suatu Kegiatan yang bertujuan untuk memberikan Pengarahan dan Keterampilan kepada orang Tua dan anggota Keluarga lainnya tentang bagaimana mendidik dan mengasuh anak balitanya serta bagaimana memantau pertumbuhan dan perkembangan anak sesuai usianya.

Tujuan umum dilaksanakan kegiatan BKB ini adalah meningkatkan kemampuan dan keterampilan orangtua dan keluarga lainnya dalam memantau pertumbuhan dan perkembangan anak seperti rentangan fisik, keterampilan,kecerdasan,emosional, dan sosial ekonomi yang baik serta keluarga yg berkualitas sejak dini(dalam kandungan). Sehingga keluarga mampu membina dan memantau balitanya menjadi kepribadian luhur, cerdas serta bertakwa pada Tuhan YME.

Dalam Hal ini dengan turunnya tenaga kesehatan dari puskesmas Airpura diharapkan bisa Membantu masyarakat untuk memberi pengarahan dalam mengasuh dan mendidik anak anak balitanya sesuai dengan yang diharapkan.

#PuskesmasAirpura
#AirpuraKeren