Posyandu Remaja Nagari Koto Rawang Wilayah Kerja Puskesmas Salido

Jumat, 30 Agu 2019, 16:20:26 WIB - 24 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M

POSYANDU REMAJA NAGARI KOTO RAWANG KAMIS (29/8), kegiatan posyandu remaja yang dilakukan oleh bidan desa puskesmas salido di nagari Koto rawang. Kegiatan ini disambut antusias oleh adik-adik remaja kenagarian koto rawang . Kegiatan Posyandu remaja ini merupakan salah satu kegiatan upaya kesehatan berbasis masyarakat (remaja) kegiatan dilakukan untuk memantau kesehatan remaja dengan melibatkan remaja itu sendiri. Pada kegiatan posyandu remaja ini hampir sama dengan posyandu pada umumnya dimana ada penyuluhan kesehatan, pemeriksaan kesehatan dan remaja di ajarkan bagaimana cara memeriksakan kesehatan itu sendiri, seperti memeriksa tensi, tinggi badan dan berat badan. Tak hanya itu, posyandu remaja juga merupakan tempat untuk pemberian informasi kesehatan maupun informasi penting lainnya kepada remaja secara rutin setiap bulannya. Yang mana tujuan dari pelaksanaan kegiatan posyandu remaja ini ialah 1. Melibatkan remaja dalam upaya intervensi terkait permasalahan remaja 2. Memantau kesehatan remaja secara berkala 3. Mengedukasi remaja untuk hidup sehat 4. Menurunkan angka pernikahan dini 5. Membekali remaja untuk mempersiapkan masa depannya dengan menjadi Generasi Berencana yang kreatif dan berwawasan luas.