PERTEMUAN SANITASI TOTAL BERBASIS MASYARAKAT (STBM) DINAGARI BATANG ARAH KECAMATAN BASA AMPEK BALAI

Kamis, 01 Agu 2019, 17:11:36 WIB - 25 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M

======================

Kamis, (01/08/19) UPT Puskesmas Tapan melalui Program Kesehatan Lingkungan (Kesling) mengadakan pertemuan STBM di kenagarian Batang Arah Kecamatan Basa Ampek Balai. Pertemuan difasilitasi oleh  Wali Nagari yang sangat mendukung sekali dengan kegiatan pemicuan.

Pada sambutannya  Wali Nagari Batang Arah sangat berterimakasi kepada UPT Puskesmas Tapan yang telah memilih Nagarinya dalam pelaksanaan STBM, dan wali juga berjanji akan menyelesaikan permasalahan jamban rumah tangga pada Tahun 2020 dengan pemanfaatan dana desa, selain itu Wali Nagari juga akan menyelesaikan permasalahan Poskesri dan melengkapi sarana dan prasarana Posyandu yang ada di Nagari Batang Arah.

STBM merupakan upaya dalam merubah perilaku sanitasi dan higene masyarakat menjadi lebih baik melalui kegiatan pemicuan. Hal ini dikarenakan dengan STBM yang baik akan dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dinagari itu sendiri.
=================

#PuskesmasTapan_PuskesmasKekinian