PERTEMUAN LINTAS PROGRAM UPT PUSKESMAS TAPAN

PERTEMUAN LINTAS PROGRAM
UPT PUSKESMAS TAPAN
================

Jum'at, (26/7/19) UPT Puskesmas Tapan mengadakan Pertemuan Lintas Program. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menindak lanjuti hasil pertemuan Evaluasi Kinerja Dinkes dan Puskesmas se-Kabupaten Pesisir Selatan yang diadakan pada hari Kamis Tanggal 25 Juli 2019 bertempat di Aula UPT Puskesmas Salido. Evaluasi kinerja ini dilakukan dari bulan januari sampai Juni 2019 (Triwulan II).

Pada pertemuan tersebut, didapatkan bahwa hasil kinerja UPT Puskesmas Tapan masih banyak belum mencapai target, misalnya dari Bidang Yankes, dimana pendataan PIS - PK yang belum mencapai 100% dan KBK yang belum aman. Melihat hasil kinerja ini maka UPT Puskesmas Tapan memandang perlu dilakukan pertemuan lintas program.

Tujuan utama dilakukan pertemuan lintas program ini adalah agar ditemukan titik permasalahan yang menyebabkan belum tercapainya target kegiatan yang ada, selain itu juga untuk mencari solusi dari permasalahan yang ada, mengingat permasalahan kesehatan merupakan permasalahan holistik dan komprehensif yang tidak bisa diselesaikan oleh satu program saja, maka diperlukan koordinasi dan kerja sama antar program.

Pada pertemuan ini, selain membahas pencapaian kinerja Puskesmas, juga dilakukan pembahasan tentang kedisiplinan pegawai, realisasi keuangan, perencanaan kebutuhan sarana dan prasarana serta rencana kedepannya untuk perbaikan Puskesmas dalam menyonsong re - akreditasi. Diharapkan dengan adanya pertemuan lintas program ini, hendaknya dapat menyelesaikan masalah kesehatan diwilayah kerja UPT Puskesmas Tapan Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan.
=================

#puskesmastapan_puskesmaskekinian