Penyluhan TB Paru di Puskesmas Tapan

Rabu, 31 Jul 2019, 19:59:59 WIB - 20 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Penyluhan TB Paru di Puskesmas Tapan

TBC (Tuberkulosis) yang juga dikenal dengan TB adalah penyakit paru-paru akibat kuman Mycobacterium tuberculosis.

Kuman TBC tidak hanya menyerang paru-paru, tetapi juga bisa menyerang tulang, usus, atau kelenjar. Penyakit ini ditularkan dari percikan ludah yang keluar penderita TBC, ketika berbicara, batuk, atau bersin.

TBC akan menimbulkan gejala berupa batuk yang berlangsung lama (lebih dari 3 minggu), biasanya berdahak, dan terkadang mengeluarkan darah.

Gejala TB :

????Demam
????Lemas
????Berat badan turun
????Tidak nafsu makan
????Nyeri dada
????Berkeringat di malam hari

???? Penyuluhan dalam gedung dengan pembahasan "Tuberculosis (TB)" oleh penanggung jawab Program TB Puskesmas di ruang tunggu rawat jalan Puskesmas Tapan Senin, 29 juli 2019.