PEMBINAAN SEKOLAH SEHAT MENUJU ADIWIYATA DIWILAYAH KERJA UPT PUSKESMAS TAPAN

PEMBINAAN SEKOLAH SEHAT MENUJU ADIWIYATA DIWILAYAH KERJA
UPT PUSKESMAS TAPAN
=================

Rabu (07/08/19) UPT Puskesmas Tapan melalui Program Kesehatan Lingkungan melakukan kegiatan pembinaan Sekolah Sehat yang berada dalam ruang lingkup wilayah kerja UPT Puskesmas Tapan Kecamatan Basa Ampek Balai - Tapan.

Tujuan dilakukan pembinaan Sekolah Sehat ini adalah untuk menuju sekolah adiwiyata. Sekolah Adiwiyata atau Green School merupakan Program dari Kementrian Lingkungan Hidup yang bertujuan untuk mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam pelestarian lingkungan hidup.

Pelaksanaan kegiatan Sekolah Adiwiyata ini, walaupun merupakan program dari kementrian lingkungan hidup tapi pada pelaksanaannya harus terkoordinasi dan terintegrasi dengan kementrian pendidikan dan kementrian kesehatan. Hal ini disebabkan karena lokasi pelaksanaan kegiatan di Sekolah dan Pembina Kesehatannya dari tenaga kesehatan yakni Puskesmas.

Puskesmas dalam pelaksanaan Sekolah Adiwiyata mempunyai peran yang cukup penting dalam pembinaan kesehatan sekolah. Tugas dan tanggung jawab Puskesmas sesuai dengan Tugas Pokok masing - masing program yang terlibat dalam pelaksanaan Sekolah Adiwiyata.

UPT Puskesmas Tapan dalam mensukseskan program Kementrian Lingkungan Hidup ini tidak hanya melakukan pembinaan ke sekolah - sekolah, tetapi juga akan melakukan pertemuan sosialisasi Sekolah Sehat yang rencana kegiatan akan dilaksanakan pada hari Selasa Tanggal 20 Agustus 2019 dan bertempat di Aula UPT Puskesmas Tapan
=================

#PuskesmasTapan_PuskesmasKekinian