Pelayanan UKGS di SDN 06 Nagari Palokan dan TK Lentera Nagari Palokan Kecamatan Airpura

Kamis, 01 Agu 2019, 17:17:17 WIB - 22 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M

UPT PUSKESMAS AIRPURA

Pelayanan UKGS di SDN 06 Nagari Palokan dan TK Lentera Nagari Palokan, Kecamatan Airpura, Rabu (31/07).

Kegiatan Usaha Kesehatan Gigi Sekolah ini bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan gigi dan mulut anak anak pada usia sekolah. Salah satu diantaranya adalah dengan memberikan penyuluhan kesehatan gigi dan mulut sehingga terciptanya derajat kesehatan gigi dan mulut siswa yang optimal.

Cara menyikat gigi yang benar adalah langkah awal dari kebersihan gigimu. Mari kita kenalkan pada anak sejak dini bagaimana cara menyikat gigi dengan baik dan benar.

Terimakasih untuk semua murid2 Dan para guru2 Yg sudah antusias sekali mengikuti dan menyukseskan kegiatan ini. Menyikat gigi minimal 2 kali sehari setelah makan pagi dan malam sebelum tidur ya ????

Selamatkan generasi Muda dari sakit gigi ????????????

#PuskesmasAirpura
#AirpuraKeren