PELAYANAN PUSKESMAS KELILING DAN PTM TERINTEGRASI

Kamis, 01 Agu 2019, 17:07:33 WIB - 29 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
PELAYANAN PUSKESMAS KELILING DAN PTM TERINTEGRASI

[PELAYANAN PUSKESMAS KELILING DAN PTM TERINTEGRASI]

Rabu (31/07), Pelayanan Puskesmas Keliling dan Skrining Penyakit Tidak Menular (PTM) di Poskesri Tanjung Batang Kapas, Nagari Inderapura Barat, Kecamatan Pancung Soal. Dalam pelaksanaannya kegiatan ini menurunkan satu tim yang terdiri dari Dokter, Petugas PTM, Perawat, Bidan dan tenaga penyuluh kesehatan yang akan menjalankan tugas sesuai fungsinya masing-masing.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan terutama yang berhubungan dengan promotif dan preventif di Nagari Inderapura Selatan. Selain itu puskesmas keliling juga bertujuan untuk melakukan monitoring pelayanan petugas Poskesri sehingga dapat berjalan lebih optimal.

#PansoSehat
#PansoSemangat