PELAKSANAAN INTERVENSI PIS - PK DI WILAYAH KERJA UPT PUSKESMAS TAPAN

Sabtu, 03 Agu 2019, 20:58:29 WIB - 25 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
PELAKSANAAN INTERVENSI PIS - PK DI WILAYAH KERJA UPT PUSKESMAS TAPAN

======================

Sabtu, (03/08/19) UPT Puskesmas Tapan melakukan intervensi PIS - PK secara serentak di Nagari Ampang Tulak Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan. Kegiatan ini tidak hanya sekedar melakukan intervensi, tetapi juga melakukan verifikasi atas data PIS - PK yang sudah di data.

UPT Puskesmas Tapan dalam melakukan intervensi PIS - PK selalu menekankan agar pelaksanaannya terintegrasi dan terkoordinasi dengan program lain yang sesuai dengan permasalahan kesehatan keluarga. Hal ini bertujuan agar permasalahan kesehatan keluarga bisa dituntaskan sacara bersamaan saat melakukan intervensi tersebut.

PIS - PK atau lebih dikenal dengan Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga merupakan program dari Kementerian Kesehatan dalam upaya meningkatkan kesehatan kelurga, dimana semua permasalahan kesehatan keluarga dapat diketahui melalui data yang akurat. Selain itu PIS - PK juga bertujuan memudahkan tenaga kesehatan di Puskesmas dalam melaksanakan intervensi kesehatan.
================

#PuskesmasTapan_PuskesmasKekinian