PELAKSANAAN BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS) DIWILAYAH KERJA UPT PUSKESMAS TAPAN

Selasa, 06 Agu 2019, 21:42:59 WIB - 16 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
PELAKSANAAN BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS) DIWILAYAH KERJA  UPT PUSKESMAS TAPAN

PELAKSANAAN BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS) DIWILAYAH KERJA
UPT PUSKESMAS TAPAN
====================

Selasa (07/08/19), UPT Puskesmas Tapan melalui Program Imunisasi mulai melaksanakan kegiatan pemberian imunisasi pada anak Sekolah Dasar. Pada bulan Agustus ini UPT melakukan melakukan pemberian Imunisasi campak, dimana sasarannya adalah anak kelas 1 (satu) Sekolah Dasar.

UPT Puskesmas Tapan sebelum melakukan kegiatan BIAS ke Sekolah, terlebih dahulu melakukan Sosialisasi BIAS dengan Sasaran Kepala Sekolah Dasar dan Orang tua / Wali murid. Tujuan dilakukan sosialisasi ini agar Guru dan orang tua / wali murid dapat memahami pentingnya pemberian Imunisasi pada Anak Masa Sekolah.

Selain melakukan Sosialisasi, UPT Puskesmas Tapan juga melakukan Pendataan sasaran. Hal ini dilakukan agar dapat menyediakan target Vaksin sesuai dengan kebutuhan. Selain menentukan jumlah vaksi yang digunakan, pendataan sasaran juga akan mempermudah petugas kesehatan dalam pelaksanaan imunisasi agar kegiatan tepat sasaran.

Pada Bulan Agustus ini UPT Puskesmas Tapan menargetkan semua sasaran yang terdapat pada 12 Sekolah Dasar yang ada di Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan, khususnya anak Sekolah Dasar Kelas 1 (satu) 100% terimunisasi campak. Setelah pelaksanaan BIAS Campak ini, maka pada Bulan September UPT Puskesmas Tapan akan melaksanakan BIAS untuk TT/TD dengan sasaran Anak Sekolah Dasar Kelas 1 dan 2.

Kegiatan BIAS ini merupakan salah satu program pemerintah untuk memberikan Hak perlindungan pada anak agar anak dapat terhindar dari penyakit menular, seperti campak, tetanus, difteri dan penyakit menular lainnya sehingga Anak dapat hidup sehat dan prestasi sekolahpun meningkat.
===================

#PuskesmasTapan_PuskesmasKekinian