Pantau Kesehatan Masyarakat, Tim Puskesmas Keliling dan PTM Puskesmas Inderapura Terus Bekerja

Kamis, 01 Agu 2019, 17:01:07 WIB - 32 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M

[Pantau Kesehatan Masyarakat, Tim Puskesmas Keliling dan PTM Terus Bekerja]

Kamis (01/08), Tim Puskesmas Keliling dan PTM dari Puskesmas Inderapura tak pernah kenal lelah. Setelah beberapa hari yang lalu mengadakan program di Nagari Inderapura Barat, kini giliran masyarakat di Kampung Pasa Malintang Nagari Inderapura Tengah yang dikunjungi oleh tim yang solid dan bersemangat ini. Hal ini dilakukan sebagai salah satu cara untuk mempermudah masyarakat mendapatkan layanan kesehatan.

Tim ini bermaterikan Dokter Puskesmas, Tenaga perawat, petugas PTM, penyuluh kesehatan dan bidan desa yang menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing.

Di Puskesmas keliling ini, kegiatan Posbindu dan pengobatan umum oleh dokter digabungkan, dimana yang dilakukan antara lain pengukuran tinggi badan, berat badan, serta deteksi dini Diabetes Melitus. Pengobatan Umum dilakukan sesuai SOP Puskesmas mulai dari pendaftaran, pemeriksaan sampai Pemberian obat.

Nantikan kehadiran kami di nagari dunsanak galonyo yo ????

Salam Sehat ?

#PansoSehat