MONITORING DAN PEMBINAAN PUSTU/POSKESRI DIWILAYAH KERJA UPT PUSKESMAS TAPAN

MONITORING DAN PEMBINAAN PUSTU/POSKESRI DIWILAYAH KERJA
UPT PUSKESMAS TAPAN
====================

Rabu, (31/07/19). Pos Kesehatan Nagari (Poskesri) Talang Sepakat Kecamatan Basa Ampek Balai mendapat kunjungan sekaligus pembinaan oleh Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan  Vera Kornita, SKM. MM yang didampingi oleh Kasie Yankes Primer dan Tradisional  Nofriadi, SKM. MM.

Pada kunjungan Kabid Yankes memberikan pembinaan dan bimbingkan kepada Bidan desa Zulmi Leni, Amd.Keb. Kabid menekankan supaya Poskesri sebagai ujung tombak dalam pemberian pelayanan kesehatan dasar pada masyarakat hendaknya memiliki sarana dan prasarana yang memadai, seperti bangunan poskesri yang layak pakai, mobiler dan alat kesehatan yang sesuai standar. Selain itu Kabid Yankes juga menyampaikan supaya bidan desa selalu berkoordinasi dan berintegrasi dengan Wali Nagari, hal ini dikarena Poskesri merupakan milik Nagari sepenuhnya.

Pada kunjungan Kabid Yankes juga meminta kepada bidan desa untuk meningkatkan kualitas kinerja, seperti pemberian pelayanan publik yang baik bagi masyarakat, pencatatan dan pelaporan yang lengkap, peningkatan keterampilan dan keilmuan, serta ketersedian TOGA di Pustu/Poskesri.

UPT Puskesmas Tapan memiliki wilayah kerja sebanyak 10 Nagari, dari 10 Nagari terdapat 10 Pustu / Poskesri, namun dari 10 Pustu / Poskesri yang ada diwilayah kecamatan Basa Ampek Balai Tapan masih terdapat 4 poskesri yang belum memiliki pembina wilayah            ( Bidan Desa ). Hal ini disebabkan karena bangunan poskesri yang belum ada, dan atau sedang dalam tahap rehab bangunan.
=================

#PuskesmasTapan_PuskesmasKekinian