KUNJUNGAN RUMAH DAN KELUARGA PASIEN ODGJ

Selasa, 06 Agu 2019, 21:58:47 WIB - 44 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
KUNJUNGAN RUMAH DAN KELUARGA PASIEN ODGJ

[KUNJUNGAN RUMAH DAN KELUARGA PASIEN ODGJ]

Selasa (06/08), Dalam upaya memberikan pelayanan kesehatan jiwa bagi Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), Pemegang program jiwa bersama tim dari Puskesmas melakukan kunjungan ke rumah pasien gangguan jiwa di wilayah kerja Puskesmas Inderapura. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Puskesmas dalam upaya memberikan pelayanan kesehatan bagi pasien kejiwaan di Kecamatan Pancung Soal.

Selain tim dari Puskesmas, turut hadir  Walinagari, staf nagari, bidan desa, kader nagari siaga dan keluarga pasien. Ucapan terima kasih disampaikan oleh pengelola program kepada Lintas Sektor yang turut mendampingi kegiatan hari ini.

Kesehatan jiwa adalah suatu kondisi dimana seorang individu dapat berkembang secara fisik, mental, spiritual, dan sosial sehingga individu tersebut menyadari kemampuan sendiri, dapat mengatasi tekanan, dan dapat bekerja secara produktif, dan mampu memberikan kontribusi untuk komunitasnya (UU No 18 tahun 2014 tentang Kesehatan Jiwa).

Salam Sehat ?

#PansoSehat