Selasa, 06 Agu 2019, 20:22:37 WIB - 19 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M

Kegiatan UKGS Dan Penimbangan Massal Serta Pemberian Vitamin A di beberapa Wilayah Kerja Puskesmas Airpura. Selasa (06/08)

Penimbangan Massal merupakan langkah awal dalam kegiatan utama program gizi anak. Dan Pemberian Vitamin A bertujuan untuk meningkatkan daya tahan tubuh serta Mencegah kebutaan.

Terlihat sekali antusiasme dari anak-anak usia sekolah yang mengikuti kegiatan ini. Dengan semakin tingginya partisipasi dari mereka , maka semakin tinggi pula data penggambaran status gizi yang baik bagi anak usia sekolah di wilayah kerja Puskesmas Airpura.

Selain itu, dengan turunnya secara langsung tim kesehatan puskesmas Airpura,maka akan semakin mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Sehingga tercipta pelayanan yang sesuai dengan harapan masyakat

Semoga dengan kegiatan ini bisa meningkatkan derajat kesehatan bagi anak2 usia sekolah di daerah wilayah kerja puskesmas Airpura.

Semangaaat Sehat ????????

#PuskesmasAirpura