Kegiatan Posbindu PTM dan Skrining Kesehatan Puskesmas Air Pura

Kamis, 25 Jul 2019, 21:07:13 WIB - 20 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Kegiatan Posbindu PTM dan Skrining Kesehatan Puskesmas Air Pura

UPT  Puskesmas Airpura

Kegiatan Posbindu PTM dan Skrining Kesehatan (Lalang Panjang, 24/07)

Posbindu PTM menjadi salah satu bentuk upaya kesehatan masyarakat atau UKM yang selanjutnya berkembang menjadi upaya kesehatan bersumber daya masyarakat (UKBM) dalam pengendalian faktor risiko PTM (Penyakit Tidak Menular) di bawah pembinaan Puskesmas.

Karena banyaknya gaya hidup yang tidak sehat di masyarakat, seperti asupan gizi yang tidak seimbang, kurangnya aktifitas fisik .dan kebiasaan merokok dan mengkonsumsi alkohol.

Maka perlu dilakukan upaya untuk menekan faktor-faktor resiko yaitu dengan melakukan Pemantauan dan monitoring faktor resiko perilaku dan pemeriksaan Faktor resiko lain.

Dengan adanya kegiatan ini sehingga pelayanan kesehatan lebih dekat kepada masyarakat

Kesehatan masyarakat Airpura adalah kesehatan kita bersama.

Ayo periksa kesehatanmu sedini mungkin !

#PosbinduPTM
#PuskesmasAirpura