Kegiatan Pertemuan Kecacingan se Kecamatan Airpura

Rabu, 31 Jul 2019, 19:39:03 WIB - 19 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Kegiatan Pertemuan Kecacingan se Kecamatan Airpura

Kegiatan Pertemuan Kecacingan se Kecamatan Airpura di Sanggar Seni Tari Muara Inderapura,Selasa (31/07).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Pesisir Selatan yang di wakili oleh KASIE P2M  Rosmali SH serta Tim, Kepala puskesmas Airpura  Zulkarnaini Is, SKM dan Seluruh Kepala UPT SD PAUD Se-Kecamatan Airpura.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Puskesmas Airpura  Zulkarnaini. Is. SKM.

Franda, Ira Nuraida, SKM dan Yusmarni Boy sebagai Narasumber pada acara ini memaparkan bahwa Program kecacingan bertujuan untuk menurunkan angka prevalensi kecacingan pada anak usia prasekolah dan usia anak sekolah melalui pemberian obat cacing terintegrasi, dan Program Kecacingan ini berfungsi sebagai mencegah Stunting, dan menambah daya ingat bagi anak sekolah .

#PuskesmasAirpura
#AndaSehatKamipunBangga