Kegiatan Chek Up Kesehatan bagi staf kantor camat Silaut

Selasa, 06 Agu 2019, 21:53:24 WIB - 13 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Kegiatan Chek Up Kesehatan bagi staf kantor camat Silaut

Indonesia menyadari bahwa PTM menjadi salah satu masalah kesehatan dan penyebab kematian yang merupakan ancaman global bagi pertumbuhan ekonomi di Indonesia,
Program PTM telah direvisi dengan rencana strategis PTM tahun 2015-2019, dan rencana kerja PTM Indonesia 2015-2019 telah diluncurkan Oktober 2015.

Pencegahan dan Pengendalian faktor risiko PTM meliputi 4 cara, yaitu :
1. Advokasi, kerjasama, bimbingan dan manajemen PTM
2. Promosi, pencegahan, dan pengurangan faktor risiko PTM melalui pemberdayaan masyarakat
3. Penguatan kapasitas dan kompetensi layanan kesehatan, serta kolaborasi sektor swasta dan profesional
4. Penguatan surveilans, pengawasan dan riset PTM

"Salah satu kegiatan yang di lakukan oleh tim PTM puskesmas, agar terciptanya masyarakat yg sehat di wilayah kerja puskesmas Tanjung makmur dan meciptakan kerjasama Lintas Sektor yang harmonis" Ujar Kepala UPT Puskesmas Tanjung Makmur Yulia Nilawati, SKM dalam kegiatan Chek Up Kesehatan bagi staf kantor camat di Kantor Camat Silaut (0/08/2019)

"Terimakasih kepada seluruh OPD yg terkait se silaut ,bapak2 wali sekecamatan Silaut bapak sekcam Caryanto khusus nya buat bapak camat Syamwil Gucci atas terlaksananya kegiatan kita hari ini" ucap Kapus.