Germas Goes to School

Sabtu, 03 Agu 2019, 21:22:11 WIB - 22 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Germas Goes to School

Sabtu, 3 Agustus 2019 Kasi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Pesisir Selatan Hendri Agustian hadir di UPT SMP N 1 Painan dalam rangka memberikan sosialisasi Germas dan penyuluhan tentang bahaya rokok & Narkoba terhadap Kesehatan.

Menurut Kasi kegiatan ini merupakan giat menyebarkan kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) kepada masyarakat di Bumi negeri sejuta pesona.

"Germas berdasarkan instruksi Presiden RI Nomor 1 Tahun 2017, merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan bagi setiap orang untuk hidup sehat" ujar Kasi Promkes & PM.

Menurut Hendri "Germas masuk sekolah yang ada di Pessel sangat penting dilakukan. Karena memberikan manfaat yang optimal bagi sekolah dalam rangka memberikan edukasi kepada siswa/ siswi dan juga para guru untuk selalu berprilaku hidup bersih dan sehat dalam upaya optimalisasi Germas di sekolah masing-masing".

"Untuk itu, pelaksanaan Germas di sekolah harus rutin dilakukan, baik pihak sekolah maupun Dinas Kesehatan atau Puskesmas sendiri untuk memastikan siswa/siswi dapat memulainya dengan meningkatkan kegiatan aktivitas olahraga di sekolah dan satuan pendidikan secara eksternal dan ekstrakurikuler serta penyediaan sarana sanitasi sekolah" tukas Hendri.

"Salah satu upaya agar pelajar yang ada di Pessel ini hidup sehat dan bersih maka digencarkanlah kegiatan Germas khususnya yang ada di sekolah.Hal ini sangat penting dilaksanakan, mengingat hidup sehat dan bersih merupakan suatu yang wajib diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Sebab, dengan pola hidup sehat dan bersih, aktivitas khususnya pelajar dengan mudah dijalankan" Ucapnya

"Kesehatan merupakan harta yang tak ternilai harganya, berbagai macam aktivitas akan terhambat apabila dalam keadaan sakit" Ujar Mantan Kapus Lumpo mengakhiri pembicaraannya.