GAMBARAN UMUM UPT PUSKESMAS TAPAN

GAMBARAN UMUM
UPT PUSKESMAS TAPAN
===================

UPT Puskesmas Tapan terletak di Kecamatan Basa Ampek Balai (BAB) Tapan Kabupaten Pesisir Selatan, dengan wilayah kerja sebanyak 10 Nagari. UPT Puskesmas Tapan memiliki sebanyak 10 Pustu / Poskesri dalam memberikan pelayanan dasar secara langsung kepada masyarakat.

Visi UPT Puskesmas Tapan adalah Mewujudkan masyarakat Kec. BAB untuk sehat secara mandiri. Adapun Motto dari UPT Puskesmas Tapan yakni ; Cepat, Tepat dan Berkualitas dalam memberikan pelayanan kesehatan pada masyarakat.

UPT Puskesmas Tapan dalam mewujudkan Visi dan Misi, didukung dengan Tata Nilai yang dituangkan secara bersama - sama. Adapun Tata Nilai UPT Puskesmas Tapan adalah memberikan pelayanan KEKINIAN ( Komitmen, Empati, Kreatif, Inovatif, Nyata, Ikhlas, Aman dan Nyaman).

UPT Puskesmas Tapan dalam memberikan pelayanan kesehatan berpedoman pada Permenkes Nomor 75 Tahun 2014 tentang Pusat Kesehatan Masyarakat. Dimana UPT Puskesmas Tapan memberikan pelayanan Upaya Kesehatan Perorangan (UKP), Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM) Essensial dan Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM) Pengembangan. Pelayanan kesehatan yang diberikan oleh UPT Puskesmas Tapan berupa pelayanan didalam dan diluar gedung.

Sumber Daya Manusia Kesehatan (SDMK) yang dimiliki oleh UPT Puskesmas Tapan dengan status kepegawaian; ASN, Kontrak Daerah, Nusantara Sehat (NS) dan Tenaga Sukarela (TKS) yang memiliki disiplin ilmu dibidang kesehatan dan non kesehatan.

Pada Tahun 2018 UPT Puskesmas Tapan terakreditasi Madya. Saat ini UPT Puskesmas Tapan terus membenahi diri dalam memberikan pelayanan kesehatan pada masyarakat, sehingga Visi UPT Puskesmas Tapan hendaknya dapat terwujud dengan baik.
==================

#PuskesmasTapan_PuskesmasKekinian