Berbahayanya Sampah Plastik

Sabtu, 27 Jul 2019, 20:51:26 WIB - 44 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
Berbahayanya Sampah Plastik

Asslamualaikuuum, Selamat malam pecinta sehat ????

Ketemu Lagi sma mimin yg insyaalh bakal kasih informsi lagi seputar Hidup sehat yach!

Kali ini kita mo Nge bahas betapa "Berbahayanya Sampah Plastik".. btw ada yg tau gak niiih betapa berbahayanya smpah plastik ini??? Naaah, pada episode kali ini (uupz kayak filem aje????) mimin mo share info tentg BAHAYA SAMPAH PLASTIK , khususnya buat emak2, ibuk2, yg Suka Belanja yaah, silahkan di baca ya bunda2 syantiiik ????

Berikut BAHAYA Yg di akibatkan sicantiik yg berwarna warni alias plastik ini :

1. Berbahaya untuk Manusia
Ternyata kantong plastik yg kita bakar itu sangat mencemari udara dan gangguan pernafasan. N kantong plastik yg di pakai sebgai wadah   makanan itu berpotensi mengganggu kesehatan manusia.

2. Mencemari Lingkungan
kantong plastik yg di buang bisa mengotori lingkungan kita, cntohnya bisa menyebabkan selokan tersumbat dan badan air, termakan oleh hewan dan merusak ekosistem sungai dan laut, kan jadi kasiaan jg ikannya ????

3. terurai sangat lama
Nahh ini trmasuk yg paling berbhya nih bun, plastik sulit terurai oleh tanah karena rantai karbonnya yg panjang, Sehingga sulit terurai oleh mikroorganisme.

Ayooo kurangi Kantong Plastik Untuk Kebaikan Lingkungan dan Untuk Memulai hidup Lebih Sehat ????

#dietplastik#sayangilingkungan#tasbelanja
#dukungGermas#lingkungansehat