Cuci Tangan Pake Sabun

Jumat, 26 Jul 2019, 13:46:34 WIB - 39 | Hendri Agustian, S.Kep., M.M
 Cuci Tangan Pake Sabun

Selamat siangg semuanya ????????

O y siang ini kita bakal Bahas yg namanya CTPS yg bakal bermanfaat bangeeet ngeeet buat kesehatan kita ????
hmmmm kira2 apa ya artinya CTPS y min?
Nah, CTPS itu artinya Cuci Tangan Pake Sabun. Daaaan cuci tangan itu ada tahapannya, agar tangan kita terbebas dari bakteri dan kuman yach ????

1. basahi tangan dengan air mengalir.
2. Tuangkan sabun cuci tangan secukupnya, jangan pake sabun cuci piring ya ! Apa lagi pake sabun cuci baju ????
3. Usapkan dua telapak tangan pake sabun.
4. Usapkan jari jemari dan selipan jari, jangan selipan dompet y kawan, ntar basah semua isi nyaaah ?
5. Gosok kuku dan punggung tangan.
6. Bilas dengan air mengalir lagi, lalu keringkan dengan handuk, atau lap kering yang bersih ya.

Selesai deh, selamat mencoba ya ????????

#PuskesmasAirPura
#Airpurakeren